気がつけば7月の最終営業日。すなわち明日から夏休みであります。
8月の第1週に予定していた青山のアンティークマーケットと大江戸骨董市の出店も
潔く取りやめて、8月は第3週の終りまでオヤスミ。なにして遊びましょうか。
7月最後の商品紹介として、カッティングボードを3枚。
日本語にするとまな板なんですが、外国の方はまな板でトントン野菜を切る、
ということがあまりない。小さなナイフと親指を使い鍋の上で切り落としていく。
(もしくは、石の作業台の上で直接切っちゃう、僕の大事な包丁は貸せません)
はっきり申し上げて、不揃い、遅い、いいところなし。
ではこのまな板は、というと、テーブルの上でパン切ったり、ドライソーセージ、
フロマージュを切るわけですね。
ギザギザのついたナイフを毎日パンを切っていれば、やっぱりそれなりに
真ん中がへこんできます。日本のまな板とは違う味が出てきます。
そんなまな板3種。
33×58㎝×3.3㎝
27×53×2.5㎝
17×45×4㎝
売り切れ